eurofood logo
overslide
  • orange juice
  • organic citrus juices
  • Lemon and lime juice
  • lemonplus
  • lemon peel e orange peel

L'Azienda

La famiglia Ingrillì, proprietaria della Eurofood srl, ha un profondo legame  con gli agrumi siciliani che dura da ben quattro generazioni. Il tutto iniziò nel lontano 1890, quando in Sicilia si avviò il processo di sostituzione della coltura del baco da seta con gli agrumeti. Giuseppe Ingrillì, trisavolo dell’attuale titolare dell’azienda, Dott. Francesco Ingrillì, scoprì durante i suoi viaggi nella provincia, che i grossi produttori del messinese iniziavano a piantare un nuovo frutto: il limone. Dopo aver assunto informazioni in merito, Giuseppe decise di piantare il frutto nelle sue proprietà di Capo d’Orlando. Egli iniziò presto la commercializzazione di agrumi, arrivando a possedere circa 100 ettari di agrumeti, che divise in seguito ai suoi figli. Il figlio Francesco continuò l’attività del  padre, estendendo ulteriormente gli agrumeti. Nel 1965, grazie all’intuito di Giuseppe Ingrillì (nella foto) e Filippo Cacciola, rispettivamente figlio e nipote di Francesco, la famiglia decise di avviare la produzione di succo ed olio essenziale di agrumi. Nacque così la Ingrillì & Cacciola. Mentre Giuseppe si occupava della coltivazione degli agrumeti di proprietà e della produzione dei derivati della nuova azienda, Filippo girava il mondo alla ricerca di nuovi clienti e, allo stesso tempo, di nuovi prodotti. Fu così che notò i primi contenitori di plastica con il succo di limone e decise, col cugino Giuseppe, di iniziare a confezionare nella propria azienda il succo di limone per la grande distribuzione. Inizialmente i contenitori vennero acquistati da fornitori esterni e poi riempiti con impianti manuali fino a quando, nel 1979, Giuseppe Ingrillì e Filippo Cacciola crearono una seconda società denominata Plastform, per avviare la propria produzione di contenitori di plastica. Soci della Pastform erano i figli di Giuseppe Ingrillì, Francesco e Lorella, e i figli del Dott. Filippo Cacciola, Francesco e Paolo. Nel 1992, il Dott. Francesco Ingrillì, chimico, rilevò le quote societarie della Plastform del cugino Paolo Cacciola e cambiò il nome della ditta in Eurofood sas (divenuta Eurofood srl nel 2008). La neonata azienda, formata dai soci Dott. Francesco Ingrillì, Lorella Ingrillì ed Avv. Francesco Cacciola, assorbì la Ingrillì & Cacciola, allargando notevolmente la gamma di derivati agrumari e puntando con decisione sul biologico.                                  

© 2012 EUROFOOD Srl. Tutti i diritti riservati. P. IVA 00524000833